Café é a bebida favorita do mundo, mas não quer dizer que seja consumido da mesma forma sempre. O café pode ser filtrado, misturado com leite, pode ter vários tipos de torra e até mesmo ser solúvel.
O café solúvel, também conhecido como café instantâneo, é uma forma prática e rápida de preparar café, especialmente apreciada por sua conveniência e facilidade de armazenamento. Neste artigo, explicaremos o que é café solúvel,como é feito e, claro, apresentar algumas opções.
Quando o café solúvel foi inventado?
O café instantâneo teve suas origens na Grã-Bretanha, em 1771, com o “composto do café”, que recebeu patente do governo britânico, conforme relatado pela History of Coffee. Nos Estados Unidos, o primeiro café instantâneo surgiu em 1851, durante a Guerra Civil, sendo utilizado pelos soldados em busca de energia em um formato fácil de transportar.
Você pode querer ler também: Qual é o melhor café do Brasil?
O método moderno de produção de café solúvel estável foi inventado pelo químico nipo-americano Satori Kato, de Chicago, em 1901, patenteado em 1903. A Nestlé, buscando resolver o problema de excedente de café no Brasil em 1929, aprimorou a fórmula e, em 1938, lançou o Nescafé na Suíça, marcando o início do café solúvel como o conhecemos hoje.
Desde então, várias inovações foram implementadas, contribuindo para a evolução contínua do café solúvel.
Uma curiosidade é que o café solúvel já foi utilizado até em missões espaciais da NASA, acredita? Isso por ser uma bebida essencial para os astronautas devido à sua praticidade para transportar, armazenar e preparar no espaço. Além disso, o café solúvel é valorizado por sua capacidade de manter os astronautas alertas e concentrados durante missões espaciais prolongadas, pois é feito a partir dos grãos de café.
Como é feito o café solúvel?
O café solúvel é obtido a partir de um extrato concentrado dos grãos de café moídos. Durante o processo de produção, a água é removida desse extrato, resultando em fragmentos secos ou em pó.
A fabricação do café solúvel pode envolver diferentes métodos de secagem. Um deles é a secagem rápida com ar quente, enquanto outro método é a liofilização, também conhecida como secagem a frio. Na liofilização, o extrato de café é congelado e depois submetido a um processo de secagem em baixas temperaturas sob vácuo, o que preserva melhor o sabor e aroma do café.
Você pode querer ler também: Como fazer café em 5 passos
Café solúvel e café em pó, qual é a diferença?
A principal distinção entre o café instantâneo e o café de grãos reside no método de fabricação. Enquanto o café em pó é produzido pela moagem dos grãos de café torrados e moídos, o café instantâneo é obtido através da extração de café líquido concentrado, que é posteriormente submetido a um processo de secagem e moagem.
Adicionalmente, certas variedades de café solúvel podem conter extrato concentrado de café com aditivos como açúcar e saborizantes artificiais, impactando a qualidade e o valor nutricional da bebida e distanciando seu sabor do café tradicional.
Em geral, o café solúvel tende a ter um sabor menos intenso e aromático do que o café moído, devido à perda de alguns compostos voláteis durante a produção.
Você pode querer ler também: Café como pré-treino: benefícios, como tomar e precauções
Café Solúvel Tradicional 3 Corações
O Café Solúvel Tradicional 200g 1 UN 3 Corações é a escolha perfeita para quem busca o sabor autêntico do café brasileiro com a praticidade do café solúvel. Com sua embalagem de 200g, você terá o suficiente para várias xícaras de café delicioso.
Café Solúvel Intense L’or
O Café Solúvel Intense 90g 1 UN L’or é feito a partir dos melhores grãos de café arábica, o Café Solúvel Intense da L’or é torrado com maestria para realçar seu sabor encorpado e sua riqueza aromática. Cada colherada deste café solúvel oferece uma experiência sensorial única, com notas profundas e um final suave e agradável.
Você pode querer ler também: Qual estilo de café combina com a sua rotina?
Café Solúvel Espresso Pouch L’or
O Café Solúvel Espresso Pouch 40g 1 UN L’or é uma combinação de grãos selecionados e tecnologia moderna oferece um café sofisticado em instantes, com um sabor e aroma intensos. Experimente o Café Solúvel Expresso da L’or e desfrute da qualidade e sabor de um verdadeiro espresso onde quer que esteja!
A combinação de grãos selecionados e tecnologia moderna oferece um café sofisticado em instantes, com um sabor e aroma intensos.
Os sachês individuais tornam o preparo prático e rápido. Basta adicionar água quente, mexer e está pronto! Sem desperdícios e com a máxima comodidade para saborear um delicioso café espresso L’or a qualquer momento.
Café Solúvel Classique Pouch L’or
O Café Solúvel Classique Pouch 40g 1 UN L’or oferece o clássico sabor do café em uma embalagem prática e conveniente. Com seu pouch de 40g, você pode desfrutar de um café saboroso a qualquer momento e em qualquer lugar.
Este café solúvel é feito a partir de grãos de café selecionados e torrados com perfeição para garantir um sabor equilibrado e aromático.
Cada sachê individual contém a quantidade perfeita de café para uma xícara, proporcionando uma experiência de café fresco e delicioso a cada gole.
Em conclusão, o café solúvel oferece uma maneira conveniente e prática de desfrutar do sabor e aroma do café em qualquer lugar. Embora possa não ser tão rico ou complexo quanto o café moído fresco, o café solúvel ainda proporciona uma experiência agradável para os amantes de café, especialmente em situações onde a praticidade é essencial.
Com uma variedade de opções disponíveis, o café solúvel continua sendo uma escolha popular para muitas pessoas que valorizam a facilidade e a rapidez na preparação de uma xícara de café saborosa. Confira as opções em nosso site! Dá um Gimba!
Você pode querer ler também
-
Calculadoras: uma jornada por sua história e evoluçãoNo dia a dia, as calculadoras se tornaram itens importantíssimos, especialmente em ambientes corporativos, onde a precisão e a agilidade são essenciais. Mas você conhece a história por trás desses…
-
Biscoito salgado: 3 modelos perfeitos para você experimentar O biscoito salgado é uma opção de lanchinho ideal para acompanhar aquele cafezinho pela manhã ou durante aquela pausa tão merecida no trabalho! Eles são crocantes e possuem uma diversidade…
-
Garrafa Térmica: dicas e modelos imperdíveis para o seu caféA garrafa térmica é essencial para conservar a temperatura de bebidas, sejam elas frias ou quentes, por longos períodos. Ainda que existam diversos tipos de garrafas térmicas disponíveis no mercado,…
-
O Álcool em gel e sua importância no ambiente de trabalhoO uso do álcool em gel nas empresas é algo de extrema importância, afinal ele ajuda muito na higienização das mãos. Além disso, ele ajuda na prevenção de doenças, devido…
-
Água de coco: conheça seus principais benefíciosAtualmente, não há nada melhor do que tomar aquela água de coco gelada para se refrescar durante dias quentes, não é mesmo? No Brasil, a bebida se tornou, ao longo…