Todo mundo adora um chocolate, certo? Mas acredite, esse doce não é só uma sobremesa, é também um aliado da saúde! Vamos desvendar os segredos por trás desse delicioso aliado do bem-estar.
E, também, estudos científicos comprovam que o chocolate não apenas é delicioso, mas beneficia significativamente o seu cérebro e a saúde mental. Nos próximos parágrafos, detalharemos alguns desses aspectos benéficos para a sua saúde:
Caso queira saber mais a fundo, confira: Dia Mundial do Chocolate
- Ajuda sua cognição
De acordo com uma pesquisa realizada em 2017 e publicada na revista Frontiers in Nutrition, foi observado que o consumo de cacau pode resultar em melhorias tanto a curto quanto a longo prazo em diversos aspectos da cognição! Esses achados ressaltam não apenas o prazer sensorial proporcionado pelo chocolate, mas também seus efeitos positivos sobre as funções cognitivas, destacando assim o potencial impacto benéfico do cacau na saúde cerebral.
- Diminui a inflamação
O chocolate amargo é rico em flavonoides, substâncias reconhecidas por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A inflamação, por sua vez, está associada a uma variedade de questões relacionadas à saúde mental, incluindo depressão, transtorno bipolar, TOC, esquizofrenia, transtornos de personalidade e doença de Alzheimer. Ou seja, os flavonoides do chocolate amargo, podem desempenhar um papel significativo na saúde mental!
Leia também: Tipos de chocolate: afinal, você conhece todos eles?
- Redução do Colesterol
Em um estudo feito em 2006, foi concluído que o cacau em pó exerceu um impacto significativo na diminuição do colesterol LDL oxidado (considerado prejudicial à saúde). Os resultados indicam que o consumo moderado deste alimento promoveu um aumento nos níveis de HDL (considerado colesterol bom), especialmente em participantes com níveis elevados de LDL, graças ao conteúdo antioxidante presente no cacau.
- O cacau faz bem a pele
Na indústria cosmética, o cacau desempenha um papel essencial na formulação de produtos, contribuindo para textura, aroma e coloração. Quando incorporado em formulações dermatologicamente testadas, o cacau revela propriedades que proporcionam hidratação, nutrição e rejuvenescimento à pele, oferecendo uma efetiva proteção contra os danos causados pelos radicais livres.
- Ajuda na redução da pressão arterial
A ingestão de flavonoides pode promover a produção de óxido nítrico pelo endotélio, o revestimento interno das artérias. Isso, por sua vez, permite que os compostos bioativos presentes no cacau aprimorem o fluxo sanguíneo nas artérias, resultando em uma sutil redução da pressão arterial.
Leia também: Descubra 5 bons motivos para comer chocolate
Ao explorar suas propriedades antioxidantes, os impactos positivos na saúde cardiovascular, o estímulo cognitivo e até mesmo sua influência na pele, torna-se evidente que o chocolate não é apenas um doce, mas sim um aliado surpreendente para o bem-estar geral. E você? Já garantiu seu chocolate? Ainda não? Dá um Gimba!
Leia também
-
Lápis: muito além do grafiteNeste artigo, vamos explorar a fascinante história do lápis, desde suas origens humildes até seu papel atual como uma ferramenta indispensável para a expressão artística e o aprendizado.
-
Caixa organizadora: 11 modelos para manter o espaço arrumadoConheça 11 modelos diferentes de caixa organizadora e como elas podem ser uma grande aliada na hora de organizar os espaços! Acesse agora e confira!
-
Gaveteiro organizador: 9 modelos para você conhecerOs gaveteiros são uma ótima opção para organizar os objetos, documentos e muito mais! Confira 9 modelos diferentes e como eles podem transformar o espaço!
-
Como é feito o chocolate, histórias e curiosidadesVocê sabe como é feito o chocolate? Conhece a história e suas curiosidades? Embarque com a gente nessa deliciosa jornada! Confira o novo post do blog!
-
Explore 6 tipos de caixas de lápis de cor e suas aplicaçõesExplore 6 tipos de lápis de cor: Faber-Castell tradicional, aquarelável, BIC Evolution, Cis, Maped Mini Cute e Multicolor EcoLápis.