O azeite originou-se entre o rio Eufrates e Tigre, mais precisamente na região da Mesopotâmia, onde atualmente localiza-se o Iraque. E desde então o cultivo do azeite tem sido relacionado à cultura de diversos lugares. Sendo utilizado para arte, uso medicinal, práticas religiosas, etc.
Um exemplo disso é na Grécia antiga, onde a cidade de Atenas tem relação com a planta, sabia? Isso porque, na mitologia, a Deusa Atena criou a oliveira para iluminar as noites, curar os feridos com o extrato de seus frutos e alimentar os cidadãos.
Com isso, a planta obtém um valor divino, tanto que os imperadores utilizavam um ramo da planta em suas coroas como forma de poder e era feita até coroas dos ramos para presentear os atletas.
O império romano, em 900 a.C, foi o responsável por expandir a produção pela Europa. O que foi super importante para o valor desse fruto, eles aprimoraram os meios de extração e conservação, fazendo com que o azeite fosse tão valorizado, que virou um meio de pagamento de impostos.
Esse status de importância na olivicultura só foi passado para outro país em 1400. O país em questão foi a Itália, que na época do renascimento passou a ser a maior produtora de azeite do mundo! Ficou muito conhecida pelo sabor intenso e era um luxo para as mesas das cortes da nobreza.
Atualmente, o maior produtor de azeite é a Espanha. Produzindo 40% do azeite mundial, de acordo com o Conselho Oleícola Internacional (COI).
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A produção de azeite no Brasil
Como a maioria das matérias-primas do Brasil, a oliveira foi trazida pelos emigrantes portugueses, devido à crença católica que plantavam em volta das igrejas devido a comemoração do Domingo de Ramos.
Porém, a cultivação durou pouco nas terras brasileiras!
Com receio de que iríamos produzir mais que a coroa, espalhou-se o boato de que, no Brasil, não era possível cultivar as amadas azeitonas e a cultura foi encerrada.
O cultivo voltou por volta de 12 anos atrás, recente né? Assim começaram as pesquisas sobre o plantio e o investimento em suporte técnico, com o objetivo de garantir o sucesso do cultivo.
Ao implementar essas práticas, conseguimos demonstrar que nosso solo tem o potencial para cultivar oliveiras, o que, por sua vez, atraiu investimentos para a produção.
Devido ao clima, os principais produtores são: Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Algo que vale ressaltar é que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa validou que o azeite brasileiro tem o padrão internacional de qualidade, devido aos bioativos e voláteis presentes na composição que atendem os padrões internacionais.
Benefícios do azeite
Não é à toa que os mediterrâneos chamavam o azeite de ouro líquido! Além de ter várias utilidades, que já mencionamos anteriormente, o azeite possui ômega 9, vitaminas E, A e K, cálcio, magnésio, potássio e gorduras monoinsaturadas.
Tudo isso contribui com o bom funcionamento do nosso corpo, tendo como principais benefícios:
- Ajuda o coração: Os antioxidantes presentes no azeite protege a deterioração das células vermelha do sangue, retardando o envelhecimento cardíaco
- Ajuda na digestão: Além de proporcionar a sensação de saciedade, contribui para a digestão dos alimentos lentamente.
- Protege os ossos: O azeite previne a osteoporose, pois previne a perda de cálcio do ossos
- Controla o colesterol: ajuda a diminuir a taxa de LDL no sangue, o colesterol ruim.
- Melhora o desempenho cerebral: As gorduras monoinsaturadas protegem a degradação dos neuronio do cerebro, preservando o bem-estar mental e a agilidade cognitiva
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Sabendo desses benefícios, nada mais justo de indicarmos bons azeites de alta qualidade e sabores únicos para vocês aproveitarem
Azeite de Oliva Tipo Único Garrafa 500ml Gallo
Para todos os dias é o Azeite de Oliva Tipo Único Gallo! Com sabor adocicado, notas picantes e amargas, esse azeite é uma ótima opção para quem quer substituir outras gorduras na culinária.
Azeite de Oliva Extra Virgem 500ml Andorinha
Sua embalagem foi feita especialmente para preservar tanto o sabor quanto o aroma de maneira harmoniosa. Assim o Azeite de Oliva Extra Virgem Andorinha complementa vários tipos de prato e te garante qualidade.
Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva Garrafa 500ml Gallo
O Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva Garrafa Gallo te surpreende com a inovação do conceito “Reserva”. Esse avanço, permite a combinação de aromas mais complexos e sabores mais ricos e persistentes sem adicionar fruta ou especiarias ao produto.
Atenção ao Mercado B2B! Nossa gama de produtos atende a todos os públicos, incluindo empresas. Temos azeite de oliva em sachê, que acrescenta um toque especial à sua comida sem abrir mão da qualidade e praticidade, o Azeite de Oliva em Sachê Bom Sabor é exemplo disso, agregando um toque especial aos pratos que você oferece!
De salada até um prato mais elaborado, o azeite é o toque final! Lembre-se de escolher um bom azeite, afinal, merecemos o melhor. E você, qual azeite você usa? Gostou das nossas indicações? Caso tenha gostado de algum, acesse nossa loja virtual e adquira o seu!
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