Dicas de vinhos e espumantes para as festas de fim de ano!

As festas de fim de ano chegaram e junto com elas o momento de compartilhar o  amor, a união e a amizade com familiares e amigos. É tempo de refletir sobre o ano que se encerra e renovar a esperança sobre o ano que se inicia.

E para comemorar o encerramento desse ciclo, nada melhor do que vinhos e espumantes para acompanhar, não é mesmo? Continue lendo o artigo para escolher as melhores bebidas para as celebrações.

VINHOS

Os vinhos vão depender muito dos pratos servidos, pois uma boa harmonização é fundamental. Lasanha e macarrão com molhos à base de queijo combinam com vinho branco. Quando o molho é de tomate, o branco e o tinto harmonizam bem. Carnes vermelhas pedem vinho tinto. Queijos com sabores fortes, como o gorgonzola, são bons com opções doces, se for servi-los, não hesite em acompanhá-los de um vinho suave.

É bom lembrar que cada pessoa toma, em média, três taças por jantar.

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ESPUMANTE

Excelentes para abrir o apetite, os mais secos são ótimos para servir com a entrada e, também, acompanham quase todo tipo de comida, salgada ou doce.

O espumante seco é excelente para começar a noite e acompanhar petiscos e aperitivos.Os demi-sec vão bem tanto com frutos do mar, como com sobremesas, por serem levemente adocicados. E já os espumantes doces devem acompanhar frutas, fondues, chocolates, panettones e outras variações de sobremesas.

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ADEGA MOEMA

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