Explorando o mundo do café: conheça os diferentes tipos de grãos

Imagem em marrom e branco com os dizeres "tipos de grãos de café" e uma ilustração ao centro

Você sabia que existem diversos tipos de grãos de café cultivados em todo o mundo? Se não sabia, não se preocupe. Neste artigo, além de apresentarmos alguns dos principais tipos de grãos de café e alguns dos cafés que temos disponíveis em nossa loja, também mostraremos como fazer o preparo perfeito!

Você pode querer ler também: Você conhece os principais tipos de café?

Quais são os tipos de grãos de café?

Existem tantos tipos de grãos de café, que fica quase que impossível citar todos, então nós separamos apenas alguns que são mais comuns para você conhecer. Confira:

Arábica

O café arábica é conhecido por sua suavidade, doçura e acidez equilibrada. Geralmente é considerado de melhor qualidade comparado ao café robusta, que é outra variedade comum de café. 

Robusta

O café robusta é uma das duas principais espécies de café (juntamente com o café arábica) e possui um sabor mais forte e amargo. Geralmente é utilizado em blends de café, como o espresso, dando mais corpo e força à bebida. 

Liberica

O café libérica vem da planta coffea liberica. É menos comum do que os grãos de café arábica e robusta, mas tem um perfil de sabor único que é descrito como ousado e frutado, com um leve toque amadeirado. Muitas vezes é utilizado em blends para adicionar complexidade ao sabor do café.

Excelsa

Café Excelsa é um tipo único e raro de café que vem da planta coffea excelsa. É conhecido por seus sabores complexos e frutados, com notas de vinho, chocolate e cítricos. Ele possui um corpo médio e um final suave, o que o torna uma escolha popular para quem procura experimentar algo diferente.

Você pode querer ler também: 5 benefícios do café para a produtividade no trabalho 

Agora que já conhecemos os principais tipos de grãos de café, que tal conhecermos alguns tipos de café em grãos que possuímos aqui no Gimba?

Café em grãos espresso Café do Ponto

Café em grãos espresso Café do Ponto

O café em grãos espresso 1kg Café do Ponto é uma bebida feita através de uma excelente seleção de grãos. É um café de intensidade 8 e vem em uma embalagem de 1kg. Além disso, é um expresso encorpado e aromático.

Você pode querer ler também: Máquinas de café expresso: experiência completa do grão à xícara

Café em grãos Constantino

Café em grão Constantino

O café em grão 500g Constantino é feito 100% de café arábica. Possui um conteúdo de 500g e um aroma marcante. Além disso, é cremoso, aveludado e possui um aroma de chocolate e nozes. 

Você pode querer ler também: O que é café solúvel?

Café em grãos expresso 3 Corações

Café em grão expresso 3 Corações

O café em grão expresso gourmet grão 1kg 3 Corações possui um equilíbrio entre um aroma intenso, notas exuberantes e acidez discreta. Possui um conteúdo de 1kg e um aroma intenso. Além disso, é um café encorpado e com torra média.

Você pode querer ler também: Qual é o melhor café do Brasil?

Café em grãos expresso Pacaembu

Café em grãos expresso Pacaembu

O café em grãos expresso gourmet torrado 1Kg Pacaembu é perfeito para quem aprecia um bom espresso! Possui uma torra média e um pacote aluminizado. Além disso, possui um peso de 1kg. 

Você pode querer ler também: O melhor café do mundo, seus tipos e origem

Café torrado em grãos spresso Melitta

Café torrado em grãos spresso Melitta

O café Torrado em grãos Spresso 500g Melitta é um excelente café em grãos. Possui uma combinação de grãos 100% arábicas, uma fragrância predominante, aroma equilibrado e um sabor marcante. Além disso, vem em uma embalagem de 500g. 

Você pode querer ler também: Você sabe o que significa sonhar com café?

Como preparar o café em grãos?

Nós separamos um pequeno passo a passo para você entender como preparar aquele delicioso cafezinho! Se você ainda não conferiu, leia nosso artigo “Como fazer café em 5 passos” para complementar as informações. 

  1. Primeiramente, escolha o café em grãos ideal para você. Lembrando que em nossa loja, nós possuímos uma grande variedade de cafés, seja eles em grãos, cápsulas ou espresso
  1. Ajuste o moedor de acordo com o tipo de café que você deseja preparar. Para um café forte, moa os grãos em um ajuste mais fino. Para deixá-lo suave, moa os grãos  em juste mais grosso.
  1. Lembre-se de moar apenas o necessário para a quantidade de café que deseja.
  1. Após isso, transfira o café moído para o filtro da cafeteira e adicione água quente. A proporção mais recomendada é de 10 a 15 gramas para cada 180 ml de água.
  1. Ligue a cafeteira e espere até que todo o café tenha sido coado.
  1. Agora é só servir e aproveitar!

Dica Gimba

Recomendamos que, se possível, utilize água filtrada ou mineral para a preparação do seu café, pois a qualidade da água, também influencia no sabor final da bebida.

Você pode querer ler também: Como fazer café em cafeteira, modelos e dicas

_

Como podemos ver, existem diversos tipos de grãos de café, cada um deles com seus sabores, aromas e teor de cafeína únicos! Além disso, entendemos como preparar o café em grãos.

Você sabia que aqui no Gimba você encontra diversos tipos de café? Acesse nossa loja virtual e confira as mais diferentes opções de café para a sua empresa! Dá um Gimba.

Você pode querer ler também

Anúncios
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Anúncios
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Deixe um comentário