Quais são os benefícios do chocolate?

Todo mundo adora um chocolate, certo? Mas acredite, esse doce não é só uma sobremesa, é também um aliado da saúde! Vamos desvendar os segredos por trás desse delicioso aliado do bem-estar.

E, também, estudos científicos comprovam que o chocolate não apenas é delicioso, mas beneficia significativamente o seu cérebro e a saúde mental. Nos próximos parágrafos, detalharemos alguns desses aspectos benéficos para a sua saúde:

Caso queira saber mais a fundo, confira: Dia Mundial do Chocolate

  1. Ajuda sua cognição

De acordo com uma pesquisa realizada em 2017 e publicada na revista Frontiers in Nutrition, foi observado que o consumo de cacau pode resultar em melhorias tanto a curto quanto a longo prazo em diversos aspectos da cognição!  Esses achados ressaltam não apenas o prazer sensorial proporcionado pelo chocolate, mas também seus efeitos positivos sobre as funções cognitivas, destacando assim o potencial impacto benéfico do cacau na saúde cerebral.

Anúncios
  1. Diminui a inflamação

O chocolate amargo é rico em flavonoides, substâncias reconhecidas por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A inflamação, por sua vez, está associada a uma variedade de questões relacionadas à saúde mental, incluindo depressão, transtorno bipolar, TOC, esquizofrenia, transtornos de personalidade e doença de Alzheimer. Ou seja, os flavonoides do chocolate amargo, podem desempenhar um papel significativo na saúde mental!


Leia também: Tipos de chocolate: afinal, você conhece todos eles?

  1. Redução do Colesterol

Em um estudo feito em 2006, foi concluído que o cacau em pó exerceu um impacto significativo na diminuição do colesterol LDL oxidado (considerado prejudicial à saúde). Os resultados indicam que o consumo moderado deste alimento promoveu um aumento nos níveis de HDL (considerado colesterol bom), especialmente em participantes com níveis elevados de LDL, graças ao conteúdo antioxidante presente no cacau.

Anúncios
  1. O cacau faz bem a pele

Na indústria cosmética, o cacau desempenha um papel essencial na formulação de produtos, contribuindo para textura, aroma e coloração. Quando incorporado em formulações dermatologicamente testadas, o cacau revela propriedades que proporcionam hidratação, nutrição e rejuvenescimento à pele, oferecendo uma efetiva proteção contra os danos causados pelos radicais livres.

  1. Ajuda na redução da pressão arterial

A ingestão de flavonoides pode promover a produção de óxido nítrico pelo endotélio, o revestimento interno das artérias. Isso, por sua vez, permite que os compostos bioativos presentes no cacau aprimorem o fluxo sanguíneo nas artérias, resultando em uma sutil redução da pressão arterial.

Leia também: Descubra 5 bons motivos para comer chocolate

Ao explorar suas propriedades antioxidantes, os impactos positivos na saúde cardiovascular, o estímulo cognitivo e até mesmo sua influência na pele, torna-se evidente que o chocolate não é apenas um doce, mas sim um aliado surpreendente para o bem-estar geral. E você? Já garantiu seu chocolate? Ainda não? Dá um Gimba!

Leia também

Anúncios
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Anúncios
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Deixe um comentário